注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

一个包子的故事 (文与图片均是原创作品)  

2008-12-02 23:33:24|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

一个包子的故事   (文与图片均是原创作品) - 雪花飘使者 - 雪飘一段香

 山珍海味、美味佳肴吃过就忘了,而那个包子我一辈子不会忘,当时那个包子是王启贤老人给我的,他已经去世很多年了但是我没有忘记他、也没有忘记那个包子。

     包子的事发生在生产队时期,那时虽小但是当时的情景仍旧记得很清楚。那是一个夏天的上午生产队的干部要把社员们拾的棉花送到棉厂去,中午要吃饭的,我们这些孩子们好像知道有便宜可占再就是感觉好玩就跟着去了。

     卖了棉花办完手续到了中午生产队的干部果然要吃饭了,我们这些孩子们当然也跟着去了。吃起饭来就没有我们这些孩子们的份了,当时就有一些伙伴们给撵跑了,也有一些不甘心的就看着他们吃,我就是其中一个。生产队的干部吃的是刚出锅的、热气腾腾的包子,他们吃的满嘴流油那个香呀甭提了,我们看着口水真的朝肚里咽了又咽。

     陆续的伙伴们有给撵走的、也有饿跑的,最后就剩下了我自己。看着大人吃解解眼馋也当饿或者是当时抱着大人们吃不了会剩下的希望就是坚持着不走。当时我站的位置刚好离王启贤老人近,他伸手拿了个包子塞给了我。是我平时老实听话或者是我坚持不懈的精神感动了他吗?具体什么原因不知道了。当时我接过包子一下子愣住了,相信了这一切是真的了时侯继而转身就跑了,谢字也没有说一个。

      这个包子在路上我没有吃,跑着拿回了家里告诉爹娘是王启贤老人给我的来显摆自己,当时包子还没有凉,热乎乎的,包子皮软软的里面还有几片肉,吃起来真香!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017