注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

想念父亲 (原创作品)  

2008-12-25 22:48:10|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人世间让人难以忘怀的有太多、太多……我最难忘的是父亲早早的离去,我管父亲喊作''大''。父亲的离去对我打击很大,当时我还只是一个朦朦糟糟的毛头小伙子,这个家需要我父亲,父亲的离去等于这个家失去了顶梁柱。我父亲活着时爱看电视剧<便衣警察>现在每当我听到该剧主题歌时眼泪就会不由自主地流下来!我非常想念父亲,想念他老人家给予我的一切……哪怕是打与骂我都想念着,打与骂是给予我的鞭策、爱与宽容是教我怎样做人.

       有一回我病了,父亲背着我去药铺看病,那时候在父亲的背上热乎乎的我感到特别的温暖!那种温暖的感觉我至今仍能感觉的到。

       后来父亲病了,病的很重,我担心他会离我而去,去医院的路上我就哭了惹的车上的人都看我。我的眼泪终究也没能将父亲挽留住,他老人家还是离我而去了。父亲去世时家里的老人不让哭"大"让哭"爹",当时具体原因模糊记得是哭"爹"能让死去的父亲一路走好的意思吧。"大"改成"爹"不习惯,哭起来别嘴,这是第一次哭爹喊爹也是最后一次哭爹喊爹,可是我也失去了最后一次喊"大"哭"大"的机会,现在我想起来心里酸酸的仍然想痛痛快快地大哭一场,虽然我在流着泪。如果家里的老人当时让我哭大不让我哭爹,我不知道自己会哭成什么样子,会哭得昏天昏地、也许会哭得昏死过去、也许……

       其实当时一家人已经哭得个个哑了嗓子、哭得死去活来。假如家里的老人不让改嘴让平时喊什么就哭什么真说不准会哭出什么事来!我想这不是我一个人的感受失去父亲的人尤其是平时管父亲不喊爹的人们,都应该有这个感受。生老病死这是自然规律是任何人无法挽留的,可是父亲去世时才六十五岁他还没有享受天伦之乐还没有享受他应该享受到的!我们做儿女的才刚刚能挣钱还没有能尽心的孝敬他老人家、养育之恩也没能来的及尽情的报答,老人家就撒手而去了,我想念他老人家不知多少次从梦中哭醒、多少次的魂牵梦绕也唤醒不了父亲,老人没有给我机会让我孝敬他,我无比的内疚就是感觉老人家现在如果活着该有多好,如今的我能挣许多的钱了也有了自己宽敞明亮的楼房该有的都有了,就是羡慕那些有爹妈疼的那些人,他们太幸福了!有爹妈疼的那些人一定要好好的孝敬自己的爹妈吧可不要给自己留下遗憾!
        后记:我爱我的父亲也非常想念父亲,为此写了这篇文章来寄托我对父亲的思念。很长时间了总想着为我爱着的父亲写点什么,今天终于了去了我的一桩心愿。文章虽然写了但是对父亲的思念没有减少、改变,仍旧是断断续续、缠缠绵绵,唯一的做法是我努力工作、做好一切、混得像模像样的来慰藉父亲在天之灵。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017