注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

珍惜生命 (原创作品)  

2008-12-02 21:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我熟悉的一位同事因为醉酒,出了车祸而丢了性命。

猛然的身边一个人就这么没有了,真的让人无法接受,但是这是一种事实必须接受的事实。为此我有一种失落感,虽然我不是他的亲人,但内心却无比的难受,为他的死去感到非常惋惜。他的死去使他白发苍苍的父母失去了儿子,未成家的孩子失去了爸爸,他因喝多了酒而失去生命太不值了!可以说,他的这种死法是极不负责的:对父母没有尽到孝心、对孩子没有尽到义务,而自己还有未竟的事业。他的死是他自己太不珍惜自己的生命了,人的生命只有一次失去了就永远没有了,所以我们没有理由不珍惜生命、爱惜生命!白发苍苍的父母失去了儿子这个家庭就失去了和谐、未成家的孩子失去了父母这个家庭也失去了温馨、单位上意外失去一位同事短时间就无法正常工作,为了家庭的和谐为了社会的和谐我们不能等到为丢了生命以后再去找借口!

当酒杯端到嘴边时考虑一下安全、考虑一下自己的责任,当你贪杯时近处考虑一下自己的身体状况是否允许贪杯?远一点考虑一下自己的责任:假如你是司机就要考虑一车人的安全;假如你为人父、为人子等等……

一个家庭莫管失去了谁,都会失去和谐,无数个和谐的家庭才会组成和谐的社会,为了家庭的和谐、为了社会的和谐,我们大家一定要做到安全第一、一定要珍惜生命、爱惜生命!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017