注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

  

2008-08-10 11:19:00|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱是什么?爱是一种心灵的默契,一种刻骨铭心的思念,一种无须任何回报而心甘情愿的付出,一种渴望得到的关怀、尊重、理解与包容,一种思念时心动、相见时心跳,离别与伤害时心痛的感觉......爱是相互的,没有相互之爱的爱,是爱吗?单方面的爱,与其说是在爱别人,不如说是在爱自己,爱自己的自尊,爱自己的面子而已。

爱代表着一种责任,爱是一种无条件的付出与牺牲。爱不是不要回报,而爱的回报就是对方的快乐和幸福。“我爱你”,这仨字儿,从嘴里说出来,就意味着你要担负起这个责任!而对方的快乐就是你的快乐,对方的幸福就是你的幸福,你应该快乐着她的快乐,幸福着她的幸福。

 

 如果责任跟爱不能并存,那么,这种爱是没有意义的!爱她(他)就要对她(他)负责,不要伤害她(他)!在她(他)困难时帮助她(他),在她(他)快乐时和她(他)一同分享,在她(他)苦恼时帮她(他)分担,在她(他)寂寞时`好好陪伴她(他)......但是当自己做不到这些的时候,心里真的有一种说不出来的感觉。爱像氧气,给双方以生命的活力与生机;但爱不是脖子上紧绷的绳索,一旦没有了空间,就会使人窒息!

  

当你爱一个人时,你应该想到的不是对方能给你什么,而是你可以给对方什么,你可以给对方所需要的感情吗?你可以给对方快乐和幸福吗?你可以快乐着她(他)的快乐幸福着她(他)的幸福吗?只有这样的爱才是真爱,只有这种爱才最是幸福的爱!

如果你的付出和牺牲不能给对方带来快乐和幸福,这说明你根本就不了解对方,说明你根本就不懂得爱对方,说明你们根本就不适合在一起,而当你无论如何改变付出和牺牲的方式(也就是爱的方式)都不能令对方快乐和幸福时,说明你们根本就不适合相爱。此时,你唯一应该给对方的只有祝福了。因为祝福也是一种爱!当你对对方的爱只剩下了祝福,那就是你该放弃的时候了,那就好好的为对方祝福吧,拥有爱时用心去爱!失去爱时给自己一片天!

 其实我觉得我们现在很多人都不具备说“爱”的资格,因为他们不知“爱”这个词说出口要负的责任. 无论是男孩还是女孩,如果你还没有确认是否真的爱对方的话,那三个字就请不要说出来,因为对方可能是一个渴望感情的人啊,你的不经意,可能会导致给对方造成更大的伤害!不要轻易说爱,许下的诺言就是欠下的债!如果你做不到,请放在心里,不要轻易的说出来,当自己有能力撑起自己与她(他)的一片蓝天的时候,才是真正有资格说爱的时候,因为此时,自己才会好好衡量爱的意义!

 当有人对你说起这三个字的时候,如果对方的爱让你为难,让你害怕,那么就要学会拒绝,学会冷静,学会保护自己。爱是人类最美丽的语言,虽然爱只有一个字,但却需要一个人用一生来诠释!不要轻易说爱,也不要轻易相信爱,因为爱是一辈子的事!作者燕子(转摘)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017