注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

正义之举 (文与图片均是原创作品)  

2008-10-26 21:20:35|  分类: 感情驿站(原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

正义之举   (文与图片均是原创作品) - 雪花飘使者 - 雪飘一段香

 一次坐公交车回家,邻座有几位四五十多岁的妇女在议论、比划不远的一个空座。仔细看去,原来座位的垫子上有一滩水渍。举手之劳把那个橡胶的垫子翻过来就可以坐上去,有座位坐,没有人去那儿坐,也没有人去做举手之劳的事。

      到了站牌又有人上车:是一位老人。上了车之后也正好只有那一个座位了,他朝那个座位走过去。离那个座位较近的妇女从言谈举止上很明显看出,她们根本没有帮忙的意思,而是在等那个老人坐上去,坐到那滩水渍上,等着看那个老人尴尬的样子……

      此时已是深秋季节,天气早已有些冷意,如果坐在那一滩水渍上把裤子弄湿不说,还冰凉、冰凉的。就在老人坐下去的那一刻,我毫不犹豫一个箭步跨了过去,把垫子翻了过来。老人坐在座位上安然无恙。至于那几位妇女没有达到目的的样子,我不屑一顾,只是在为自己的举动感到得意,还感觉到这是一次非常的道的正义之举!

     翻那个垫子时,老人没有觉察到,既然知道也用不着感谢我,举手之劳吗一点小事不足挂齿!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017