注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

懂得放弃,懂得珍惜 作者A Bit Of The Sea  

2009-02-21 17:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       岁月再长,长不过心中的渴望,光阴再短,短不过寂寞的忧伤。

  滚滚红尘中,做一个洒脱和淡然的人,放弃那些应该放弃的,珍惜那些懂得珍惜的,做一个快乐、真实、本色的自我。

  只要记得,阳光给予每一个人的都很公平,坦然地做事,坦然地做人,生活真的很美好。

  伸出手去,接住一缕阳光,心中便有了柔柔的温暖。明媚的阳光不是我的,却也有属于我的一米,这温暖的感觉,便是一直在寻找的感觉。

  放弃黯然神伤,做一个自信优雅的人,和心爱的人一起看山、看水、听风、听雨。这情境,是如此地心旷神怡。

  因了这一缕阳光,轻了疼痛,淡了忧伤。这世界原来竟是如此的安静与美妙。往事都随风轻轻飘远,留在记忆中的只是浅浅的痕迹。

  抛却世事的繁杂,回归简单的自我,那也许不是梦,笑看庭前花开花落,笑看天空云卷云舒,那就是我,就是我。

  曾经的我们,心多么柔软,一点点的感动,一丝丝地真情,就能够让一颗心飘来荡去,涟漪阵阵。而今,心中有了平静,有了理智,有了淡定。

  蓦然回首处,那个叫烦恼的词似乎与我无关,行色匆匆走在人群中,注意不到哪个才是自己苦苦寻找的人。

  只是我始终没有料到,人生里还有这样的懂得与珍惜,可已经不属于我了,却原来,这场遇到终究只是一场擦肩而过的缘。

  可我还是浸润在幸福的心情中不能自拔,这样一种遇见,真的是三生有幸,且行且珍重吧,尽管回眸处,灯火阑珊下你微笑面对的人不是我,一颗心也因有了这相知相惜而甜到忧伤,醉到惆怅。

  你的名字,成了我眼中的一滴泪,心疼到不忍落下,在无人的角落独自品味。在滴露的清晨,在染霞的傍晚,在拥挤的人群,在细密的内心,缠缠绕绕,挥之不去……

  于是,在飒飒秋风中放弃一种纠缠,就像那凋零的落叶般静美。蓦然发现,这秋的韵味竟然是如此地浓烈,到处都是火红和金黄,美丽得妖娆,热烈得忧伤。

  原来,内心深处是深深地珍惜,是那份一直以来隐藏的不舍。是那样一份对勃勃生机、绿意盎然的渴望。

  此刻,我注意到,这世界竟然是如此地华美如斯。心花儿开到浓艳,染了世俗的尘埃,那个妩媚的我,有了韵致有了风情,鲜嫩如初,却再也找不回过去了……

  我只是微笑着,没有回顾。

  从此,懂得放弃,懂得珍惜,我微笑着面对生活,生活亦然微笑着对我。

  我,仍然是那个淡然的女子,仍然闲庭信步于自己的世界,不拒绝温暖,不拒绝感动

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017