注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

转博客八加一等的文章  

2009-03-28 10:45:17|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 新的一天来临了,身边所有的人都在做着新的准备,喜气洋洋,乐不可滋。在这样的日子里,总觉得该为过去的一年留下点什么。 
 
  昨天,有过悲伤,有过绝望,有过美丽,更有过期待。所有的这一切,到如今,都不知道该怎样来总结和述说。一年里,生命中过往的人和事,想忘却的却是最深的记忆。一幕幕,像过电影一样,于独处时,一一浮现眼前。 
 
每一秒都是那么刻骨铭心,想来心痛。多少话语已随风去,多少爱恋逝在尘中,多少期待伤在时间里?落幕的舞台上,只有一颗飘泊后风干的心,没了喜,亦没了悲。 
 
  有首歌词写得真好:说过的话可以不算,做过的事可以当没发生。于你,可以;于我,却是不能的。选择缄默,只因知道开口也是枉然,徒伤自尊罢了。 
来去匆匆间,泄露了多少心底的秘密呢?一件漂亮精致的礼物,又怎能换回逝去的美好?心不在,情已逝,再精美的礼物又有何意义呢? 
 
  有人说爱我,爱得深入骨髓,彻夜难眠, 单不说这爱有多真,有多诚,只是慨叹彼此了解多少? 
时间会说明一切”,这话不假。世间种种,总是被时间这把无情剑一一验证,一一唾弃。没有承诺,无关能否实现,光说不练,有何意义?这只不过是给自己的出轨,给自己的行为,寻找一个垫脚石或是一条冠冕堂皇的理由罢了。使其进退自如,完好无损。呵呵,高人也。 
  网络是个大舞台,形形色色的人,披着伪装,甚或赤身裸体地扮演着生活中不可能的角色,或君子,或小人,或窈窕淑女,或流氓无赖。十指于黑白键盘上上演着一场又一场游戏,灵魂在一个又一个暗夜里肆意游荡。 
 
  看多了,听腻了,也就倦了,厌了。直慨叹网络真是个好地方。天天都在上演着人生的一出又一出戏,人人都在扮演着生命中一个又一个角色。行走在网络中,时间越久,发现阴暗的东西也就越来越多,对人性也就产生了严重地质疑。什么是爱情?什么是忠诚?什么是责任?越来越迷惑,越来越不可信。 
 
  距离产生美。网络也一样。淡淡交往,友谊才会长久醇美。因为欣赏,因为喜爱,因为想要拥有这份友谊而刻意追寻,只会吓住对方;随着交往地深入,友谊在加深的同时,也会凭添许多烦扰。因为,是朋友,就会有关注,就会有挂念,也就会有要求。人一旦有了要求,多多少少就会影响友谊的纯洁和发展,甚或怀疑你的目的性。还是俗语说得好:平平淡淡才是真。 
  今年,是痛并快乐着的一年。今年,有过伤心,有过绝望,有过快乐,也有过期待。一切都过去了。人,活在这世上,有太多的身不由己,也有太多的迫不得已。学会取舍,懂得放弃,把心态放平和些,生活才会对你绽开笑脸。 
 
    昨天,就让我们在微笑里怀念吧! 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017