注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

忘不了的日子  

2009-05-10 20:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘不了的日子 - 雪花飘使者 - 雪花飘使者的博客

这样植物我不知道它叫什么名字,从我懂事起就记得它、认识它。看到它就想起了我的母亲,在我有七八岁时母亲曾从地里挖了一棵把它栽在家里,它的生命力很强,没怎么管理它就长得又高又大,入秋时结满了果。那果实其实很小但是很甜的!

它开得花是白色的形状如同五角星花心是黄色的很好看,花落了就结果,一开始是绿色的慢慢的变红,红的发紫、发黑时再吃,甜滋滋的很好吃。那时侯我家里很穷,吃不饱饭是经常的事,母亲栽的这棵植物就成了我的宝贝,结的果刚刚变红就被我小心翼翼的摘下来吃掉了,它成了我非常好吃的零食!

母亲当时把它栽到家里的目的是什么,当时我小不知道,但那时却丰富了我的生活、增添了无限的乐趣、忘记了生活的贫苦,这也许就是当时母亲的目的吧。

 母亲去世已有十五年多了,我非常想念她老人家,虽然不可能但多么想让她老人家再活过来,我能再好好的孝顺她老人家。我有一个哥哥和一个姐姐,我最小,母亲也最疼我。和别人家的孩子打了架母亲哄不下我时,就用勺子头煎一个鸡蛋让我吃就能平息战争而哥哥和姐姐只有看着我吃的份。

后来我大了几岁,出门天冷时母亲总想着让我加件衣服、天不好时让我带把雨伞。那时我总嫌母亲唠叨,可是路上真冷时母亲让我加的衣服从心里感到非常温暖,下雨时才知道听母亲的话是对的、有备无患是对的,我嫌弃母亲唠叨是错的,而此时才了解天下所有父母的一番苦心:他们都是爱自己的儿女的,他们的爱是伟大的!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017