注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

做一只春蚕、一只蜡烛或者一头黄牛吧!(原创)  

2009-06-09 15:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当自己辛勤培育的花长出了花骨朵儿,发自内心的有一种欣慰。闲暇的时候,总爱在自己培育的花盆前驻足,看着花儿,不看总觉少了点什么,看看花的长势、干旱情况,哪一盆须浇水、须施肥、须修剪,总是牵挂着。

 

做一只春蚕、一只蜡烛或者一头黄牛吧! - 雪花飘使者 - 雪花飘使者的博客

做一只春蚕、一只蜡烛或者一头黄牛吧! - 雪花飘使者 - 雪花飘使者的博客

今年的刺黄瓜长势旺盛,从开始开花的那一天一直到现在,天天有花。花凋零了又有不少的花蕾长出来,那花儿就这么开着,天天那么艳丽!

有两盆令箭荷花,我呵护有加、格外珍惜。去年令箭荷花长出了四个花骨朵,只开了两朵花辛辛苦苦培育了一年就看了几天少得可怜的两朵花。如今的令箭荷花,长出了令人可喜的14个花蕾。感到欣慰的同时,想象着几天的花期一过,就剩下孤零零的令箭在那儿,冷不丁的有一种失落感、凄惨的感觉。花儿煞是好看,盛开的花碗口般大小,艳丽而诱人眼目,只是留不住它调零的脚步,花开花落就这么几天的功夫,虽然我不会象林黛玉那样去葬花,可是鲜艳的花就这么几天短暂的芳菲,为此多少有点惋惜、感叹,而转念一想:自然规律决定了的是无法改变的,人也是无法违背的。

其实人生也是同样的道理,同时也无法违背生老病死的自然规律,哪怕创造再大的奇迹、再劳苦功高……也难以撼动不变的自然规律。只是这规律之中,有的人在平凡的日子里,日益继日埋头苦干着,直到终点,这也恰是一只春蚕、一只蜡烛、一头黄牛……

碌碌无为的走完人生的人们,因为利欲、贪念、钱财女色……而步入深渊、无法回头。这些人只能是杂草、社会的负担和累赘。人同样的生死,有的人轻于鸿毛,而有的人却重于泰山,那些生得伟大死得光荣的先烈们,他们会被人们时刻想念着、永远活在人们的心中!我们应向他们学习,做不成艳丽的鲜花更不会做一棵杂草;不重于泰山,那么就做一只春蚕、一只蜡烛或者一头黄牛吧!去默默地吐丝、去默默地燃烧、去默默地耕耘……

                                                                   定稿于2009年6月9日下午

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017