注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

竹林品韵 曲在心中 原文作者:极品女红  

2010-12-26 10:55:52|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:
 
原文地址:竹林品韵 曲在心中    原文作者:极品女红
 
图片

 

 

     那是一片竹林,一片幽静的竹林……


     在竹林的深处,仿佛有一清幽的竹屋,我时常悠闲地坐在竹椅上,沉醉于清新的竹香中,惬意地品尝着悠幽的绿意,聆听那绵绵细雨轻轻的滑落,滑落在翠绿的竹叶上,洗去奔波的疲惫,心灵也就此得到了片刻宁静的安歇……

 

 

图片

 


     一直希望在尘世间有这么一个安静的地方——竹林,让我拥有一份闲情,在名利纷争的俗世中,淡然人生的风风雨雨。漫步于幽静的竹林,空中弥漫着湿润的气息,沉浸于那一片清谧之中,听如歌如泣的雨声。竹林中的雨雾,如万缕银丝,不停的撩拨我的心。我恍惚,恍惚中已分不清是真实还是虚幻,陷入一种忧郁的瞑想中,近在咫尺却也远在天涯。或许生活中有许多不能承受的忧伤和烦恼,所以就梦想有一片竹林,静心听雨,打开心结,释放一些陈年往事。        

 

 

图片

 


    梦想着,梦想中有这片竹林,我沉醉于此,静听鸟的欢叫,闲闻风的清香,仿佛来到人间仙境,千片万片的竹叶在风中婆娑起舞。细雨绵绵,伴着竹叶的轻舞悄悄地飘落,洋洋洒洒。雨丝淋湿了竹叶,凝成一颗颗晶莹的雨珠,顺着竹叶和竹节滑落,滴落于地,片刻便无影无踪。穿越雾霭轻笼的竹叶,抬头望天,雨在竹林的上空密织成丝,似缈缈炊烟,梦幻而清晰。

 

 

图片

  


    梦想着,梦想在这片竹林里,我走出竹屋,拾阶而上,两边是拔地而起的竹林,高耸挺直,翠绿郁葱,曲径通幽。阳光照进雨后的竹林里,竹叶上晶莹剔透的雨珠在阳光下反射出七彩眩目的光芒。蝴蝶在林中翩翩起舞,亲吻雨后翠绿的竹叶,沐浴在清新而甜美的空气中。满眼的枝影摇曳,任心绪在枝叶摇曳间随蝶漫舞,滑落入心绪的边缘,充实着我终日的忙碌与片刻的休闲。

 

 

图片

 


    梦想着,梦想我漫步于这片竹林之中,放松和自在着身心,清新的感受难以言表。侧耳静听,听见了春笋的成长,枝叶的发芽。竹节,在一天天的奋争中,一点点向上。

 

 

图片

 


    终于,终于,竹林茂盛了,始终着一身嫩绿的衣裳。风来时,淡然地摇晃着身子,点着头;雨来时,撑开嫩绿的叶子,吮吸着甘甜;阳光时,张开柔长的臂膀,任其抚摸。

 

 

图片

  


    这片竹林,是恬静的,安详而又美好。我安静地坐在竹林里,仰望星空,遥想远方,侧耳倾听着那在夜晚凉意中流淌奔泻的声浪,独自享受着这平静柔和的时光。

 

 

图片

 


    这就是我梦想中的竹林,我想像着雨后春笋在沥沥的细雨中破土而出,守候着一份从青笋出落成翠竹的希望,享受着一种美妙绝伦的绿色。一滴滴雨珠,沿着一节节风骨,荡漾出苍翠的风韵,吟诵出千古的绝响。
                

 

图片


    竹林品韵,韵在雨中,曲在心中。我,就此陶醉……

 

 

图片


 竹林品韵 曲在心中 - 极品女红 - 极品女红 竹林品韵 曲在心中 - 极品女红 - 极品女红 竹林品韵 曲在心中 - 极品女红 - 极品女红
 

 

 

 

 



TE>TE>

 


  如果您喜欢此日志,请点击日志左下方的“推荐”,【引用日志请保留出处】谢谢您对 极品女红 的支持!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017