注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

我的宝贝 (原创作品)  

2010-07-02 17:06:08|  分类: 感情驿站(原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我拥有的这个宝贝是一只纯银的烟嘴,是母亲给我的。我曾经问过母亲这只烟嘴的来历,娘说是我外公送给她的,我打破砂锅问到底又问我外公怎么拥有的,娘告诉是我外公曾经是很有名的医生,给人看病根据病人的条件收取一些费用,穷人看病干脆一点费用都不收。这只烟嘴就是给病人看好病以后,病人感激不尽,看到我外公抽烟非送给这一支烟嘴。

我的宝贝      (原创作品) - 雪花飘使者 - 雪花飘使者的博客

       这只烟嘴出自哪一朝代不知道,那要文物鉴别家鉴别一下才能知道。当时烟嘴对我最大的诱惑就是用它吸了几只烟,感觉是蛮好的,因为当时大人说银的东西能去毒,用这个烟嘴吸烟对身体没有害处。

       烟嘴再好也没有培养起我吸烟的习惯,我反感吸烟,和吸烟的人在一起就感觉的呛,受不了那个味。

       同事、朋友曾经说过我:你不吸烟好啊!如果吸烟平均一天一盒不算多,起码要五元一盒的,一年节省接近两千元,假如从二十岁开始吸烟活到八十岁,六十年乘以两千十万有余,骇人的数字!

       十万余元化成了灰,心疼啊!十万余元的烟草一大垛,让很多的人吸了二手烟,和亲人朋友接触的多,他们受的危害也多,尤其是抱着孩子吸烟,直接危害了下一代,为孩子的健康留下了隐患。

       医学界几次三番试验、论证,证实了一些病症的发病率:吸烟的人比正常的人要高好几倍。

       戒烟吧,健康着快乐着比什么都好!

       我庆幸自己没有因为一个银烟嘴而养成吸烟的习惯。

       当我买了件新衣服,家里人心疼时我就说:一年不吸烟我省下两千元,一件新衣服百拾元你们心疼什么?不吸烟成了我买东西不让家里人心疼的理由。

      有了宝贝我快乐,为自己不吸烟也快乐着!吸烟的朋友把烟戒掉吧,那样也许会更快乐!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017