注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

晒晒小时候的殠事(原创作品)之三 面条好吃情难忘  

2011-10-29 12:19:02|  分类: 感情驿站(原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小时候好吃的饭,要等到过年过节的时候;再就是来了亲戚朋友或者是婚丧嫁娶的宴席上,可是有一顿饭却像烙印一样烙在我的脑海里,始终难以忘怀。

       那是一次放学后,我去南街的同学朱成广家里去玩,看到人家做晚饭:手擀面条,那面条是黑色的地瓜面,白面做的包皮。我看到之后禁不住朝肚里直咽口水,想象着面条如何的好吃,于是腿像是灌了铅一样,磨蹭着再也不肯走了。

       天降下了帷幕,同学的家人非常热情地留我吃晚饭,我来了个顺水推舟满口答应吃了面条再回家。

       面条熟了,当一海碗的面条端上来之后(那海碗比饭店里的中碗要大好几倍,和“郑州滋补烩面”的大腕差不多大小)禁不住香味的诱惑,头也迭不得抬一下,喝的动静特响,香香的滑滑的味道感觉好吃极了。一大海碗的面条进肚之后,感觉意犹未尽,但没有好意思再去盛,因为锅里已经没有了。

晒晒小时候的殠事  (原创作品)之三 - 雪花飘使者 - 雪花飘使者的博客
       我回到了家,因为我没有按时回家的缘故,家里人忙得乱了套,去小伙伴家里找不到,又去我经常戏水游泳的洼坑里和家后小河里找,一家人为了能找到我忙的团团转,当看到我平安进了家门,问清了缘由,一家人才算放了心,才有心思做晚饭。
       一家人的问长问短,一家人的牵肠挂肚,让我陶醉在一个温暖的感觉里。我们每个人都是家庭中的一员,谁都不能无缘无故的失去,一个也都不能少,如果有了万一……一家人会无比的痛苦伤心,这个家再也不会完整,这种疼痛会永远烙在心灵深处。当时的那一幕幕闪现在我眼前,仿佛还能看到父母因找我不到那焦虑的面容、找到我而心安理得的神色,此时我才感受到什么叫爱、什么才叫家;也感受到儿女在父母心中的位置:永远都是第一位!我们做儿女的实际上绝对没有理由让父母担心、焦虑、伤心,面条虽然好吃,可是让一家人着急、四处奔忙找我,至今我仍感到内心不安!

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017