注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

良心发现 (原创作品)  

2012-03-05 21:52:59|  分类: 感情驿站(原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,我洗完澡穿上衣服的时候,发现了一个很老很老的老人,独自一人来洗澡,看他那脚步蹒跚的样子,我真有点担心,于是便和他聊了起来。他穿衣服的床和我这儿的床大约有5米远的距离,开始只是用正常人的语气和他打招呼,感觉他听着费劲,于是加大了嗓门,好让他听清楚。

       问了他的年龄,80多岁了;怎么来的?骑电动车;为什么不带一个孩子来,照顾一下搓搓背也方便呀?解释是孩子忙。

骑电动车?问了之后知道是三轮的相对来说还安全一些;80多岁了?家里人再忙也应该安排一个人来侍候老人,体格再硬朗也应该牵挂着老人。老人操劳辛苦一辈子,熬的不仅仅是儿孙满堂,需要的时候身边有个照应、有个人侍候着……这个要求难道高吗?

       80多岁了,儿孙满堂,又或者是四世同堂、五世同堂?家里人怎么能让他一个人来洗澡?  集体洗澡池里地板滑,万一滑倒了怎么办?里面热,空气不流通晕倒在水池子里怎么办?万一溺了水又怎么办?这么多的万一的确让人放心不下!

       看着费劲脱着衣服的老人,我真想脱下刚穿好的衣服,去照顾他、看着他安全地洗完澡、再帮他穿好衣服,可是我没有做到,正是没有做到,我的良心受到谴责,直到现在我仍记挂着老人是否安安全全的洗完了澡、回到了家?不用为自己找借口或者客观理由为自己开脱、找台阶下,一种良心发现:自己没有做该做的事、尽一个正常人的义务!别人摔倒了你扶一下、别人需要帮助时你伸出援助的手,这时的你才是正常的人、一个挺胸抬头傲然无悔的人!

      

良心发现    (原创作品) - 雪花飘使者 - 雪花飘使者的博客

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017