注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

一张难忘的照片(原创作品)  

2012-06-19 19:39:59|  分类: 感情驿站(原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一张难忘的照片 - 雪花飘使者 - 雪飘一段香

       这张照片是1989年7月14日照的,“二、五”复式其中的五年级毕业时的合影。当时的朱楼小学就我们三位老师,左起李秀成老师,中间朱新龙老师,右边的这一位就是本人。李秀成老师已经退休,朱新龙老师我们现在还在一块工作。朱楼小学后来又增加了朱凤杰老师还有后来接替我的一位苗老师。

       我当时教的“二五”复式班,五年级8人(左起朱凤学、朱新方、朱新生、朱新国、朱文全、李新德、朱新贵、耿双玉)、二年级22人,接这个复式班的时候我刚刚师范毕业,教学经验并不丰富的我,顿感压力重重。按正常的教学规律不应该存在“二五”复式,因为五年级面临毕业的任务、要升学率,应该“一三”复式或者“二四”复式,按朱楼小学历年以来的规矩也不应该存在“二五”复式这种情况,为什么非要和我过意不去呢?

      为了此事闹了很大的不愉快,也牵扯到了好几个人,其中的因果、经验教训,他们并不比我教“二五”复式轻松,他们会记一辈子的!在这场没有硝烟的抗争中,我是一个失败者,因为我创造了一个记录“二五”复式,这也是我教学生涯里唯一的一次“二五”复式教学。我虽然是一个失败者,但是积累了一些人生经验也是我最大的收获,至于彼此在心里都留下的伤痕,多少年过去了,我对这段回忆已经忘却了,当看到这张照片时又揭起了旧时的伤疤,惹起了心灵深处隐隐的痛!只是这种痛没有使我难过而是更加激励我、给了我更大的积极向上的动力!

      后来我的运气比他们好的多,因为我把握住了机会、珍惜了机会!当然我要感谢支持、帮助过我的领导、同事、朋友以及我的亲人们!那些诋毁我、故意找我麻烦的人,他们会眼红、眼气、他们会上火、会不痛快,为此带来的不愉快,我希望他们能尽快忘掉,别再折磨自己了,真有个三长两短的我可不应该负这个责任的!

      遵循做人的原则:恶有恶报善有善终!在此祝福支持、帮助我的同事、朋友、亲人们我的学生们:好人一生平安、幸福、健康、快乐!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017