注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

一张残缺的照片(原创)  

2012-07-14 21:17:04|  分类: 感情驿站(原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       翻看相册时,一张残缺的照片跃入眼帘,随即而来的是一段难忘的经历涌上心头,一种苦涩、一种难耐、一种悔恨……说不出的一种无奈、感觉不出的一种滋味让我说不出的一种难受!
      一张残缺的照片(原创) - 雪花飘使者 - 雪飘一段香
 
一张残缺的照片(原创) - 雪花飘使者 - 雪飘一段香
       我真的不愿意提及这件事,触及这件事也触及到了我的心弦,我的心在颤抖,憋闷的心情像要即开的闸门,想一泄而出、一吐为快!这件事虽然过去二十多年了,我却忘不了,一辈子也忘不了!
       这张照片上有我们三个人,中间的那一位已被我剪了下去,我不乐意看到他,所以这张照片才残缺,纵然残缺我仍要剪下去,纵然残缺我仍不后悔!
      这张照片公布在我的博客上,就是让他看到,就怕他看不到!我想象着他看到的感觉:会暴跳如雷或是有一丝悔恨或是记恨我或是……不管怎么样他看到这张照片,会明白怎么回事会知道照片残缺的原因。
      我对得起他,我问心无愧!对我怎么样他心里应该比谁都清楚!
      他高中毕业没有考上大学,后来在城里经营了一个商店,刚刚开始营业资金不足,他提出向我借钱,我丝毫没有犹豫,也没有考虑自己的困难(当时我也确实有难处,刚参加工作不久工资又少,孩子小喝奶粉的钱有时也跟不上,不可能有多余的钱。)慷慨解囊甚至把孩子喝奶粉的钱也都借给了他,对朋友拔刀相助、义无反顾,几乎是倾囊而尽,借给他800元,那时一个钢镚恨不得掰成两半花,800元天文数字,对朋友我可是尽了心。
       后来我父亲去世,因为孩子小又没有其他的收入,处理完父亲的后事已负债累累。此时我想到了借给朋友的那800元钱,于是我踏上了漫漫长征式的讨债征途!因为要钱和借钱已截然不同!在你有困难时别人伸出援助的手,事后你应该滴水之恩涌泉相报,这是做人的起码标准!可是当我向他要钱时,他一而再再而三,一次次推脱让我吃尽了苦头,历时两年的漫漫讨债路,最终也没有要清我的钱,最后他是把他卖不出去的挂历抵的我剩余的钱!
       二十多年过去了这一段难忘的经历已像烙印一样烙在心里。
       后来在一次年集的时候,他竟然来我家借桌子出摊卖东西,当时我还有我家里人都控制住了情绪,没有把他赶出门,给足了他面子。
       后来、再后来没有了他的信息,我也没有必要打听他的信息,只是希望他能好自为之!能明白做人的道理!
   

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017