注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

永远怀念毛主席(原创作品)  

2013-12-25 19:16:23|  分类: 感情驿站(原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我记得非常清楚,当时上小学一年级的时候,小学语文课本第一课学的就是:毛主席万岁!当时对毛主席的印象、心目中的形象就是:神圣不可侵犯、非常伟大、非常了不起!
        上小学的时候,假日里我看过庄稼(看庄稼还叫看青),和小伙伴在路口值班的时候也曾让路人先背毛主席语录再过去,有个老人一背背了老多条,他的兜里还装着红皮的毛主席语录本。那个时候我会唱的第一首歌就是“东方红”、听的最多的也是“东方红”,一天两次广播,每次广播的序曲就是唱“东方红”这首歌,现在我还会唱!
       毛主席去世的时候,我是在地里割草的时候听到的哀乐,连续好几天广播里都是在奏哀乐,大街小巷的人们都佩戴着小白花、戴着黑布胳膊箍,人人都沉浸在悲哀之中!
       毛主席是一代伟人,是一位军事家、思想家、文学家等等,“论持久战”那是一盏航海灯,指明了方向造就了一场场不朽的战役;一篇“沁园春.雪”令无数的人为之倾倒、为之痴迷!独树一帜的“毛体”更是世界唯一人!
       一代伟人的功勋永远不会磨灭!我敬佩毛主席、永远爱毛主席、毛主席永远活在我们心中!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017