注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

我爱乒乓球(原创作品)  

2013-03-30 12:12:46|  分类: 感情驿站(原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我是个乒乓球迷,爱看乒乓球比赛,也爱打乒乓球。打乒乓球的水平够不上级别,输赢无所谓只是爱参与、沉迷于这项运动。只要是看到别人打乒乓球,禁不住被吸引眼球、禁不住跃跃欲试。打乒乓球是业余的,我却是铁杆的乒乓球迷。

       初次接触乒乓球是在1982年的秋天,那时正在白洼的五七干校培训,吃饭用的餐桌是乒乓球台,不吃饭的时候就成了我们的运动场所。和我一块打球的有斗虎屯乡的同学陈庆年,还有李海务乡的同学张民增,三十年过去了,那一段幸福、快乐的日子永远也忘不了,打乒乓球的日子更是留在了记忆深处。

       1986年至1988年在县师范上学期间,打乒乓球的日子最多,轻松的学习之外没有什么压力,抽出时间就去打乒乓球。这两年球打得多,打乒乓球的水平也提高了不少,并试着把直握改成了横握。打乒乓球锻炼了身体提高了身体素质,另外和我爱好跑步也有直接的关系,一年一度的县师范越野赛中,我获得过全校第三名,运动会上拿过全校百米第一名,如今和比我年轻的比跑步,未必他们能跑得过我。打乒乓球、跑步是双利互补的对我的棒棒的身体是共赢的!

       师范毕业后在朱楼小学教书的日子里,学校里没有体育设施更没有乒乓球台,但没有阻挡住我打乒乓球,用四张课桌对到一块儿当乒乓球台,中间立几块砖当球网,然后兴致勃勃的打它几个回合。我教的学生中朱凤涛和朱荣生打的相当不错,和我一块打球时也能打上好几个回合。记忆中就是在那一年,我拥有了自己的乒乓球拍。

      看乒乓球比赛,不管国际的、国内的、世锦赛、奥运会、亚运会等等,不管规模大小,只要时间允许统统都看,错过一场现场直播,就倍感遗憾。因为家里的事或者单位里的事造成这样的遗憾挺多的,总不能因小失大,权衡一下利弊,感觉还是得到的多失去的少,自己感觉还算是活得充实。最早认识的乒乓球运动员是陈龙灿、削球手丁松,丁松守中带攻的打球方式看着特别潇洒。后来的刘国梁、刘国正、马琳、王涛、王励勤,还有孔令辉、王浩,后起之秀张继科、马龙、徐昕等等,让我格外关注,尤其是刘国梁光头明志的那一场比赛,快、准、狠,让刘国梁表现得酣畅淋漓;与我国抗衡的外国运动员波尔、乒坛常青树瓦尔德内尔、萨普索诺夫等等,他们基本上没有拿过世界冠军,只有怨自己不应该和我们中国乒乓球运动员生长在同一个时代,只是应该感谢他们,因为有他们的抗衡,提高了我们的实力增强了我们的斗志。

      女乒乓球选手最喜欢邓亚萍,看她打球最痛快、放心,那的确是一种享受,可以放松心态享受欣赏比赛的过程,还有男子风格打法的李菊,看她打球特别过瘾,后来居上的一姐王楠、张怡宁,骄人的战绩更令人瞩目!

       风风雨雨几十载,与乒乓球结下的情结还将继续下去,我仍会去爱打乒乓球、爱看乒乓球赛。祖国乒乓球的兴盛强大和运动员的拼搏、无数人的关注、广大的球迷分不开的!有雄厚的全国人民做后盾,我们中国的乒乓球事业一定会永远强大下去!

      

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017