注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

不应该 (图片与文字均是原创)  

2013-08-14 12:02:31|  分类: 感情驿站(原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       跑步回来的时候,看到一对夫妻在争吵,男的我认识,是我小学时候的同学。争吵的原因没有听清楚,只是听到女的懦弱的声音,像是什么东西从兜里掉出去了,一开始只是听到我的那位同学在责备她,后来拐过弯相互看不见时便听到了我的那位同学的破口大骂,声音之大好像旁若人、态度之蛮横像是面对的是敌人,没有了亲情的存在、没有了夫妻的情分、即使陌路相见也抵不上……不应该,真的不应该!

       从她那懦弱的态度就可以看出,她已经知道做错了事情,心里已经不好受了,她当然也不乐意出现这样的事情。

       出现了已经无法挽回,为何不换个处理的方式、换个心情呢?一日夫妻百日恩,何必又是老夫老妻?有什么比这种亲情更珍贵的呢?

       我的那位同学真的应该控制一下自己的情绪,在别人做错事的时候,

不应该  (图片与文字均是原创) - 雪花飘使者 - 雪飘一段香

 

 

 别人已经认识到错了,你就不应该火上浇油、伤口上再撒把盐,给个安慰显示一下自己的大度,容纳别人的优点也得容纳别人的缺点,这才是真正的君子!

       我的那位同学还顾及了一下自己的面子,因为我们在场时他没有发火,是面子值钱还是亲情值钱,应该在乎的是面子还是亲情?即使是个弱智也应该分得清!自己发泄了、痛快了,也着急、上火了,伤了别人也伤了自己,两败俱伤的同时也疏远了亲情!看来这位家里人平时也没少受了这位仁兄的气,但愿她习惯了这种受气,否则因为受不了这位仁兄的暴骂,(说句难听的话)寻了短见,那么这位仁兄不知如何向家人交代、如何向自己交代,失去了才知道的珍贵的痛,会痛心切骨的、这种痛会让人一生不安的!


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017