注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

翻长果(原创)  

2014-03-03 20:33:38|  分类: 感情驿站(原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       长果叫长生果又叫花生,这些年生活好了,人们再也不稀罕它了,可吃起来还都乐意吃。煮着吃、炒着吃、蒸着吃……都可以,生的也可以直接吃,以前生活条件不好的时候,想吃一次花生太不容易了,一年只能等到过年时父亲带着我拿着公粮证去粮所买计划口粮时才能吃到花生。
       因为花生的珍贵,所以吃花生的欲望也就特强。逢集的时候,看到人家卖花生的就拉不动腿,一看就是一大晌,买花生的、卖花生的都走了再翻一遍地上的花生皮,看看有没有拉下的花生或者是花生粒, 那个傻劲真是太可笑了, 如果能找到几个也能弥补一下馋烻欲滴的欲望,可是印象里没有找到过一粒花生,那个失望劲就甭提了!
       卖花生的是一位老太太,就是邻村油坊的,她的眼角有一个大肉猴印象特深刻,当时感到她有点可恶,就是我当时在哪儿傻等了这麽长时间,就没有感动她让她动一下怜悯之心,哪怕就施舍两三个花生,就会立马改变我对她的印象,那个时候作为一个小孩就是这么想的。
       想吃花生的欲望没有磨灭,后来去别人刨过花生的地里去翻花生。种花生的主人,刨过花生随着就翻一遍,拉下的花生也就寥寥无几了,而我还有像我这样的一帮人,并没有放弃,再深挖、再翻一遍 ,这样总是能找到一些的,收获好的时候能翻两大兜兜,回到家立马展示、显摆自己的战果,然后就盼着吃饭时能吃到那香喷喷的花生。
       翻花生时挖到了田鼠洞,先是想到用水把它灌出来,可是没有水,干脆就直接随着田鼠洞挖下去,想不到的是田鼠洞竟是那么复杂,先挖到的是老鼠的卧室再就是一个大一点的洞,想必就是活动室,而下一个挖到的就太让人欣喜万分了,就是它的粮仓,满满的一洞花生,全是两个粒以上的,个个饱满!这么一洞花生竟能装满一箩筐,因为是合伙挖的,平均分了几堆,每人一堆,那个高兴劲比现在抓个头奖还高兴!
        也有倒霉的时候,一次挖田鼠洞伸手抓洞里的土时,让老鼠咬破了手指。后来再挖田鼠洞时,就不那么粗心了,再后来在地里看到田鼠洞就有想挖的欲望,一直到现在!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017