注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

平等互利(原创作品)  

2014-04-14 20:42:16|  分类: 感情驿站(原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一次出门,办完了事到了晚上10点,没有办法只能截辆出租车回家,平时我是不会搭出租车的,太贵,是平时正常车费的好几倍,舍不得!天色晚了,已没有了其他可以搭乘的车,只有出租车,贵也得坐!
        在我向出租车司机说清地址的时候,又过来一个人要和我一块搭乘出租车回去,说和我是一个目的地。那么出租车费一个人50元,变成了两个人50元,我没有理由拒绝,赶快满口应允。
        在回家的途中,和我一块搭乘车的这位大哥说是我的客户、认识我,他还说他的儿子、女儿更是我的客户,经常光顾我那儿。也许是我那儿的客户太多了,我不一定都能认识他们而已。
        因为我先到家,付车费时多付了5元,上车时虽然讲好了50元一人一半 ,5元钱无足轻重,他不会拒绝,我也是在尽一个业主的微不足道的的一点心意。他是我的客户,客户是我的上帝,也许我这样做不够大方,把车费全付了就大方了吗?
        一个是上车前的约定,再就是就事论事,本来是互利的如果我全付了,就失去了互利的目的、违了上车前的约定,也没有了我省下20元他省下30元的那种美好感觉!平等互利,相互心悦诚服,如果我全付了反倒让他不踏实、受之有愧。所以我认为自己没有做错,客户是上帝,但是我并不是上帝的奴役,更不会贿赂上帝,因为行贿和受贿的罪过是一样的。
       平等互利是我与客户不约的约定,这个约定永远不能违背!


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017