注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

“金鸡翎扛大刀,你哪边里尽捡挑……”(原创作品)  

2014-05-16 08:51:46|  分类: 感情驿站(原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “金鸡翎——”   
“扛大刀——” 
 “你哪边里尽捡挑——”
“挑谁吧?”
. . . . . .
        这是小时候经常玩的一个游戏,被挑的那个人,要不是个女孩、要不是个瘦弱、单薄的人,这样挑的目的就是不想让来挑战这一方的人对这一方造成威胁、降低用人筑成的长城被撞开的机率,莫管从谁那儿撞开,就得由对方从撞开的那儿挑一个人带走,来壮大自己的队伍。被挑走的人大多都是美女,因为人人都喜欢美女,这是永远不会被拒绝的理由,在一个原因就是美女那儿是个缺口,如果两个美女挨着,那么更容易得手。美女如果被两个彪形大汉保护,撞不开,美女带不走不说,被挑的那个人也要被对方给予没收。
       游戏当中也有搞恶作剧的,当对方的人猛劲撞过来吋,故意撒手,目的不是放水,而是有意让对方摔个痛快!这样的恶作剧,那时只有我们男孩儿们做的出来(没有看不起我们男人的想法,只是尊重那个时候的事实而已。)恶作剧的代价是被清理出游戏的行列,以后再也不会有伙伴邀请他参予游戏,,即使主动参与十有八九也会遭到拒绝。
       那个年代我曾无数次参与这个游戏,把“金鸡翎扛大刀……”喊得山响,那是一种炫耀、一种毫无束缚的释放!在游戏中,自己也被挑中过、也被撞击过,胳膊被撞得生疼生疼的,可就是没有故意放过水、搞恶作剧!
      很多年过去了,现在的孩子们没有见过他们玩过这样的游戏,也没有听到有人喊“金鸡翎扛大刀……”前两天浏览博友的文章吋看到了“金鸡翎扛大刀……”这段文字,立马被吸引了的眼球,禁不住看完、听完,禁不住被湿润了双眼……
     童年已远去,但童年的回忆仍在,那些天真烂漫、自由快乐的日子,何时何地只要想起仍让人感动、有一种按捺不住的涌动,想再回到那过去的岁月里、想和那些伙伴们再玩一回“金鸡翎扛大刀……”
      
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017