注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

惊人一幕 心灵留痕(原创作品)  

2014-05-06 21:44:08|  分类: 感情驿站(原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一对父女上车也就十几分钟的时间 ,言语间父亲竟然用手发着恨似的猛扯女儿的耳朵。女儿没有反抗,只是声音不大地在辩解着,瞬间父亲又拉过女儿的手,斥责她的同时又顺手用手里的杆状的东西打了几下女儿的手心。
        车上看到这种情形的人都震惊了,这一幕真的都不相信这是真的。女儿哭了,我看到泪水留在她手指上的痕迹,下车时她的双眼含着泪,下巴上还有未来及拭去的泪珠。
        女儿就是十一二 岁,梳着学生简发,挺干净漂亮的,着眼看去根本就不是那种不听话的孩子。从下车的位置看出她是八中的学生,下车之后脸上虽挂着 泪珠,但还在声音轻轻的与父亲交流。挨了打、耳朵还在火辣辣的疼着、委屈在脸上挂着,但是她没有因受委屈而与父亲抵触、反抗、使疯。十一二岁正是在大人跟前撒娇的时候,任性、倔强、耍泼也不是不可理解,孩子毕竟只是孩子,犯错不可避免,也得允许孩子犯错。她面对委屈的忍耐、平静,真的让人佩服!
        那位父亲大人真的应该 反省一下,回到家见到女儿赶快检讨自己的不冷静,尽快得到女儿的原谅。向自己的女儿赔礼道歉,不能认为自己没面子,其实莫管对方是谁,赔礼道歉是让别人接受、谅解的最直接的方式。
        也许这位父亲不会屈尊一下做家长的架子,可是这样会在女儿幼小的心灵上留下创伤,为以后的沟通造成障碍、留下隐患。孩子做错了事、闯了祸,打骂根本解决不了问题,缺少的恰恰就是沟通 ,沟通能成为朋友、能分清青红皂白、弄清事情的利害关系,这样更能促进感情的融洽、家庭的和睦!
        今天这是公共场所发生这样的事,如果不是在公共场所呢?可以想象这位父亲该是何等的粗暴、何等的让人难以接受!
        活着一天不能让别人说没素质、活着一天 就要尽一天的义务、担当一天的责任!
        事在人为,看看别人的不足,同时对照一下自己、检点一下自己,正确的面对现实,取长补短,让自己尽可能的优秀而完美!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017