注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

心意无价(原创作品)  

2014-06-06 20:03:49|  分类: 感情驿站(原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一次旅游的途中,让司机老师停下车买道边煞是喜人、红得艳丽的樱桃。一位腿脚蹒跚的老人,看到即将要停的车,立马挎着樱桃筐子从公路对过赶过来,刚刚走过路中心时,一辆大卡车擦肩而过,有惊无险的刹那,不由得让路人惊呼一片。
        从车上下来的人就近买了樱桃,并没有光顾那位老人,我的那位家里人,径直向那位老人走去,她的直觉就是给那位老人一个安慰,别让她失望。花钱一样买东西,干嘛不能动一下怜悯之心、让人感动一下,哪怕微不足道的感动!
        那位老人就是为了卖樱桃而受了惊吓,如果没有人前去光顾,她肯定会为此而失望、落寞。从车上下来的人群就我们买了她的樱桃,其实樱桃都是一样鲜嫩可口的,只是人们忽略了恻隐之心,再其实就是举手之劳,又不怎么复杂!
        买完樱桃上了车,我的那位家里人又塞给了司机老师一小袋樱桃,让停车等待我们的司机也有了一份收获。东西 莫管多少、贵贱,那是一份心意,这份心意:诚挚、淳朴、无价!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017