注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪飘一段香

(原创作品禁止随便转载如转载或引用必须要经本人同意或注明出处!)11

 
 
 

日志

 
 

吃结余(原创)  

2015-03-02 10:13:15|  分类: 感情驿站(原创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老多年没有吃过结余了,吃结余的日子却怎么也忘不了。

        那是90年前后的日子,学校的伙房里在一年里总是要吃上几次结余。吃结余时每个职工都提前通知到,不管平时在不在伙房吃饭,让每个职工都分享到吃结余的快乐!

        吃结余不用拿钱不说,还能吃上平时吃不到的一大碗肉,那个岁月要想吃肉大多要等到过年时才能吃上,吃上一碗肉要回味老多天。

        吃结余时我总是提前把要做的事处理完,早早的来到伙房前等着,当闻到飘来的肉香时,止不住朝肚里直咽口水。等到半拉钢圈敲响、全校的职工到齐时,人人看着那热气腾腾的满满的一大锅肉,一双双眼都发直!一碗肉两个馒头,不管男的女的全吃得光光的,如果能蹭到锅里剩下的肉汤,还能再吃两个馒头!

        有次吃结余一人一碗肉,一张桌上又加了一个烧鸡和一盘水煮花生,那个幸福劲就甭提了,尤其好一口的,更可以撒个欢儿(那时中午还没有禁酒令)。

        岁月匆匆,老多年过去了,吃结余的日子没有了,而吃结余的日子却时常在脑海里浮现,我和吃过结余的人们都忘不了那些吃结余的日子!

吃结余(原创) - 雪花飘使者 - 雪飘一段香

 

吃结余(原创) - 雪花飘使者 - 雪飘一段香
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017